MASTIGAÇÃO
A mastigação é a primeira fase do processo digestivo e com a ajuda dos lábios, dos dentes, das bochechas e das enzimas salivares, a comida é triturada em pequenos pedaços, formando o “bolo alimentar”.
Como num time, cada dente tem uma função específica, sendo os incisivos responsáveis por cortar os alimentos e os molares por triturar a comida. A trituração incorreta, por mal posicionamento ou falta dos dentes, dificulta a absorção dos nutrientes, sobrecarregando o estômago e causando azia e refluxo.
O desequilíbrio também pode resultar no ganho de peso, no desalinhamento e desgaste excessivo dos dentes. O que gera a assimetria facial e problemas na articulação temporomandibular, além de prejudicar a estética e a beleza do sorriso.
Deve-se mastigar o alimento de 30 a 50 vezes usando os dois lados da boca. Isto, para ter uma comunicação com efetividade entre estômago, cérebro e a liberação dos hormônios de se sentir satisfeito!
Se você tem a ausência de dentes na boca, sensibilidade ou problemas na mastigação, não deixe de consultar um ortodontista.
Cuidar da saúde bucal é manter seus dentes fortes, bonitos e sua autoestima saudável.